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Mademoiselle 10, le restaurant avec vue sur les quais qui mise tout sur le frais

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Créativité, couleur et fraîcheur. Voici les maîtres mots qui peuvent aisément qualifier la cuisine envoûtante sortie des fourneaux du restaurant Mademoiselle 10. Ce petit restaurant aux 30 couverts a vu le jour sur les quais des pêcheurs il y a un peu plus d’un an. Il mise tout son savoir faire sur ses produits d’exceptions et leur particulière fraîcheur. Dans une ambiance qui oscille entre bistrot chic et restaurant familial, toute une petite équipe  se démène pour proposer une cuisine de marché particulièrement savoureuse et toujours présentée avec cette créativité en signature. Tout cela au milieu d’une décoration sobre et épurée. Les arrivages journaliers rythment la carte qui changent en fonction des saisons et des humeurs du patron, pour que les produits soient respectés et suivent délicatement le rythme des saisons.

Au fourneau : Jean-Luc et sa fille Céline. Tout deux épaulés respectivement par Hiba, Sarah et Steve. Mademoiselle 10 est donc dans une affaire de famille, et celle-ci n’en est pas à son premier essai. La cuisine n’a plus de secret pour Céline et son papa qui baignent dans la restauration depuis déjà plusieurs années. L’ambiance familiale et décontractée apportée par la pétillante Céline et son talentueux papa se mêlent à un petit coté chic qui nous amène vers un moment de plaisir et d’abordable exception. De sa cuisine ouverte le passionné Jean-Luc crée des assiettes au visuel irréprochable, pleines de couleurs et de caractère. Tout en prenant le temps d’aller à la rencontre de ses clients, pour lui aussi passer un bon moment et faire vivre fièrement la vie de son restaurant.

Leur crédo :Une cuisine « bistronomique » de marché basée sur des produits frais de maraîchers, sur le respect des saisons mais aussi sur leurs produit phares : ceux de la mer. Ici, pas de fraises ou de tomates en hiver mais des noix de Saint Jacques, des huîtres, des coquillages selon arrivage et une petite sélection précise de poissons. A chair blanche, tendre ou ferme, notre cuisinier prend un plaisir manifeste à travailler les saveurs iodées dans des plats simples et plus originaux et toujours complets. Mais mesdames et messieurs les viandards pas de panique : la viande d’exception est également à l’honneur avec toute sa palette de textures et de saveurs.

Les spécialités :

  • Entrées
    • Planche de cecina seul ou à partager (15,00 €)
    • Salade de saison, crevettes tigrées de Madagascar poêlées à l’ail et à l’huile d’olive (16,00 €)
    • Velouté de légumes de saison, oeuf de plein air en cuisson parfaite (10,90 €)
  • Plats
    • Encornets à la plancha, chorizo ibérique frit (23,50 €)
    • Coquille Saint Jacques aux champignons (13,00 €)
    • Filet de Saint Pierre confit au beurre, émulsion crémée (30,00 €)
    • Coeur de Rumsteak « Simmental Bio » (28,00 €)
  • En ce moment le menu Mlle 10 du soir à 39,00 €
  • 1 entrée au choix :
    • Foie gras de canard maison en croute de figues, confiture d’oranges
    • Coquilles Saint Jacques aux champignons
    • Tartare de Saumon d’écosse à la crême de yuzu
  • + 1 plat au choix :
    • Filet de Sreï de Norvège rôti sur peau au chorizo Ibérique
    • Aiguillette de noix de veau braisée, jus réduit au caramel de mûres
    • Médaillon de lotte de Bretagne marinée à l’huile de Colza citronnée
  • + 1 dessert au choix :
    • Soupe de fruits exotiques, sorbet coco
    • Tarte au citron déstructurée
    • Feuilleté croquant caramel et mousse au chocolat
    • Assiette de fromage

Nos kiffs :

  • La cuisine, du début à la fin, un grand bravo
  • Le poisson était exceptionnel
  • L’accueil et la proximité avec le personnel
  • La décoration de la première salle avec son bar à la parisienne
  • La petite mais néanmoins délicieuse sélection de vins
  • La carte sur ardoise, preuve que les produits sont frais

Mais…

  • Cela reste un budget : panier moyen à 50 € le soir et à 25 € à midi. C’est un moment privilégié (pour moi)
  • Rien d’autre à déclarer…

Les petits Tips Pokaa

  • N’hésitez pas à vous jeter sur le poisson
  • Le vin a été soigneusement sélectionné, souvent bio ou nature. Il est sélectionné par Céline et toujours produit par des femmes qui sont misent à l’honneur.
  • Le midi, pour 22,00 € vous profiterez d’un repas complet entrée + plat + dessert, ça vaut vraiment le coup !
  • C’est un endroit parfait pour inviter quelqu’un à qui vous tenez pour un moment privilégié

Le petit mot du patron (Céline) :

Nous recevons chaque client comme si on le recevait dans notre propre salon. Nous souhaitons que tout le monde entre dans notre restaurant sans pression comme si nous l’invitions à la maison. Entre bistronomie et restaurant familial, nous avons fait le choix d’une cuisine soigné, de goût mais toujours avec une certaine simplicité et toujours plein de fraîcheur tout au long de l’année.


MADEMOISELLE 10

 10, quai des Pêcheurs
67000 Strasbourg
03 88 35 10 60

Horaires :
Mardi – Mercredi : 12h00 – 13h3019h00 – 21h30
Jeudi : 12h00 – 13h30 / 19h00 – 22h30
Vendredi : 12h00 – 13h30 / 18h30 – 23h30
Samedi :18h00 – 00h00

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