La Cabane souffle sa toute première bougie. Ce lieu intimiste situé rue du Tonnelet rouge se cache dans un magnifique caveau de pierres d’époque qui lui donne tout son cachet. Lorsque l’on passe la première porte un peu austère et que l’on emprunte l’escalier de fer c’est un monde floral, boisé, tamisé et coloré qui s’offre à nous, comme une petite Oasis au milieu d’un aride désert. Il règne à la Cabane une ambiance toute particulière : on s’y installe un cocktail fruité à la main et on oublie presque que nous sommes sous terre.

Derrière le bar : Fred dont le métier de barman est apparu comme une vocation. Ou encore Mathilde, Gauthier et Antoine. Une équipe de jeunes passionnés par l’univers créatif et infini du cocktail. Passés par l’école hôtelière ou simple aficionados avides de créativité, ils apportent leurs savoir-faire et leurs techniques en fonction de leurs propres goûts et de leurs voyages. Ils servent ce qu’ils aiment et goûtent l’intégralité des cocktails qu’ils proposent comme des cuisiniers. On parle de création de cocktail création comme on parle de création culinaire : c’est un peu cliché mais à la Cabane on vous propose une sorte de cuisine qui se boit, assemblée, goûtée et validée par des barmans talentueux.

Leur crédo : L’art et la maîtrise du cocktail création. Ils assemblent les saveurs comme un chef étoilé proposerait un plat qu’il prend plaisir à travailler. D’ailleurs, ils ont plusieurs ingrédients et outils en commun, comme la fameuse pince à épiler. Oubliez les mojitos et les Pina Colada, on peut vous les proposer mais largement revisités. A la Cabane on vous offre des saveurs nouvelles et des mix qui laissent un délicieux goût d’inconnu sur le palais. L’inconnu, la surprise, la nouveauté, voilà ce que les curieux viennent chercher à la Cabane. Rien n’est conventionnel et la carte qui change tous les quatre mois surprend à chaque fois, par les risques qui sont pris pour marier quelques uns des 300 spiritueux qui attendent une heureuse union sagement rangés derrière le bar.

Les spécialités :

  • Le cocktail Gringo : Mezcal, citron vert, poivron, sirop d’agave, blanc d’oeuf, bitter piment (11,00 €)
  • Le Brunch : Whisky Irlandais, miel, liqueur de cacao, jus d’orange (11,00 €)
  • Le Grand Boulevard : Bourbon, Noilly Prat, Suze, Fernet Branca, Bitter Aphrodite (11,00€)
  • Le Zombie : Rhum dark, Rhum vieux, Rhum agricole, Falernum, Triple sec, Apricot  Brandy, Jus de Pamplemousse (15,00 €)
  • La Petite Calabre : Italicus Rosollo di Bergamote, Grappa, Citron Jaune, Sucre, Blanc d’oeuf, Club Soda (13,00 €).
  • L’épopée Gracque : Skinos, Gin, Basilic, Citron vert, Sucre, Mastiqua (13,00 €)

Nos kiffs :

– Le caveau et sa déco sont magnifiques, c’est l’un des plus beaux bars de la ville
– Les cocktails sont surprenants et savoureux, c’est une véritable expérience
– Le service est top, les barmans sont attentionnés, souriants et échangent volontiers
– Le coin fumeur naturellement frais et ventilé et ses canapés son vraiment cools
– L’ambiance et la musique se marient bien et apportent un esprit de joyeuse convivialité
– Beaucoup de risques sont pris, notamment avec l’utilisation d’alcools inconnus et il faut saluer cette prise de risque et cette application à faire bien les choses, un vrai coup de <3

Mais…

  • Le bar est assez rapidement plein et les places très demandées

Les petits Tips Pokaa

– Si vous jouez des coudes vous pouvez passer la soirée au frais, les fesses posées sur le canapé, on ne vous en voudra pas
– Si comme nous vous aimez les perroquets demandez le fameux verre à son effigie
– Si vous êtes allergique à un fruit n’hésitez pas à le signaler, ils entrent dans de nombreuses compositions
– N’hésitez pas à taper discute avec le personnel qui vous donnera avec plaisir une partie de leurs secrets
– C’est un endroit parfait pour faire plaisir aux personnes auxquelles vous tenez
– La Cabane proposera une carte éphémère en décembre
– Ils proposeront également bientôt un comptoir de cigares en accord avec des rhums…

Le petit mot du patron :

Nous avons mis beaucoup de temps et d’énergie dans ce lieu atypique à l’ambiance florale et nous espérons qu’il plaît, nous y avons mis une bonne partie de notre personnalité. Nous avons à cœur de proposer des cocktails et des saveurs qui n’existent que chez nous et que personne n’a jamais goûté. Chez nous on vient chercher du confort, de la chaleur et de la surprise. Nous aimons travailler des alcools que les gens n’ont pas l’habitude de goûter comme le mezcal. Oubliez le coté un peu froid de la rue du tonnelet rouge et venez vous faire surprendre par notre univers.


LA CABANE, bar à cocktail créations

6 rue du Tonnelet rouge
Ouvert du lundi au dimanche de 19h00 à 4h00
Pas de réservation possible

<< la page Facebook du bar >>

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