Aujourd’hui, j’ai eu une révélation.

De la viande, du pain, des crudités et de la sauce… Le döner kebab est connu de tous, je ne vais pas vous le présenter.
Simple comme bonjour, accessible et bon, ce plat a envahi les villes européennes en quelques décennies seulement.

Mais voilà, qui dit « beaucoup » ne dit pas forcément « bien ».

Viandes reconstituées sur broche congelées, pain industriel et sauce blanche coupée au jus d’homme. Ajoutons-y quelques scandales sanitaires et le kebab est rapidement passé de plat glorieux à plan foireux…

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 ► Le cas de Strasbourg centre

Dans la capitale de la choucroute, le nombre de kebabs en activité a tendance à diminuer. Ceux qui restent sont souvent les plus connus ou passionnés. Une recette un poil différente, un accueil plus chaleureux, un rapport qualité-prix imbattable, etc.

Par contre et malheureusement, très peu cuisinent l’intégralité de leurs plats. Les broches de viandes sont souvent surgelées et importées d’Allemagne, les pains achetés en gros.

Le kebab que j’ai découvert aujourd’hui va dans l’autre sens : pain maison, broche de viande de veau maison, cuisine familiale et accueil chaleureux.
Ouvert depuis 4 mois au centre ville, l’équipe qui avait un précédent restaurant à Schilik propose un kebab plus traditionnel et plus près des produits.

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Habitant dans le quartier et passant régulièrement devant, j’ai enfin pris le temps de m’arrêter ce midi pour y manger un bout en compagnie de Maria.

Je prends une assiette döner, Maria un tacos et des frites.
Avec boissons, cafés et pastèque en dessert, on s’en sort pour une vingtaine d’euros.

L’assiette était ma révélation. Viande maison, pas de mauvais morceaux, un mélange d’épices intéressant. Du blé, assaisonné comme il faut et pas sec du tout. Des morceaux de pain frais et maison servis à part. Avec les quelques crudités, on se retrouve à manger un kebab sans forcément se flinguer l’estomac.
Bref, ce plat m’a conquis.

Maria en est arrivé à la même conclusion avec son tacos et ses frites saupoudrées de paprika.

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Pour conclure, que tu sois fâché avec les kebabs ou au contraire, si tu es un marathonien de la broche, n’hésite pas à y faire un tour et nous partager ton avis sur le restaurant !

► Maintenant, tu le mérites si tu as lu jusque là, voici l’adresse de ce lieu de perdition :

LE COIN DU GRILL

48 rue du Jeu des Enfants (à 1 minute d’Homme de Fer)
67000 Strasbourg
03 88 22 58 82

C’est ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 23h
(Donc oui, c’est encore ouvert maintenant. Là. Tout de suite)


Le restaurant propose aussi des yufkas, sandwichs américains, burgers, pides, pizzas, brochettes, lahmacuns, boulettes, tartes flambées et grillades.
On a pas encore pu y goûter, alors n’hésitez pas à nous dire comment c’est !

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Photographies : Maria et Vivien.

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14 COMMENTAIRES

  1. Le pain maison est un peu hypé pour rien, on sent la différence avec le pain industriel habituel mais ça casse pas non plus trois pattes à un canard. Légumes et sauce RAS, un peu limite sur la sauce, ça rend la fin du döner un peu sèche. La viande est juste géniale, on a un pur goût de grillade de veau, pour seulement 50 centimes de différence par rapport au döner strasbourgeois classique c’est clairement bénèf.
    Malgré tout ça, ça ne fait pas prétentieux, l’accueil est chaleureux, rien à dire là-dessus.
    Je pense que le titre de meilleur kébab de Strabourg n’est pas usurpé.

  2. Pour ma part, vraiment déçu par l’accueil froide et impersonnelle. Le plat étant sans doute douteux, car ma viande sentait le rancis, on a eu le droit qu’a deux pauvres morceaux de pain (qui était succulente au passage), mais insuffisante pour nous rassasier. Au final une pauvre assiette de Lamaghoune dite maison, mais avec quelques crudités inondées de sauce blanche pour 10€ et même pas de boisson à ce prix là.
    J’ai été déçu par la nourriture, et je n’y viendrais plus, jamais !!!!

  3. Aujourd’hui, je me suis rendu à se kebab, je tres satisfaite pour ma part car sa etais une découverte pour moi je suis arriver au moment où il n’y avais plus de kebab. Le chef a mis devant une dizaine de client une broche toute fraîche. Je confirme que le produit n’étais pas du surgeler. Un vrai délice leur viande de veau accompagner de leur Frite cetais juste au top pour un prix très raisonnables (8€).
    Pour en finir ambiance et accueille tres chaleureux

  4. Nous y sommes allés hier soir. Accueil chaleureux. Les tacos et kebab en sandwich sont très bien servis. Je trouve cependant les pains un peu fragile mais bon c’est du fais maison. La viande y est exelente. Je ne peux que confirmer l’avis de pokaa. De plus les frites maison au paprika son top.

    Au final le menu tacos 7e avec sandwitch+frites+canette et 1e de plus pour le même menu mais kebab.
    15e pour 2 c’est vraiment pas cher au vu de la qualité. Je recommande vivement 🙂 allez y les yeux fermés

  5. Je ne sais pas si cet article est 100% honnête et impartiale, ou alors si les exigences de l’auteur frisent le sol, en tout cas j’émets une réserve. (Est-ce qu’un chèque a motivé l’écriture de cet article?)
    Suite à cet article (élogieux) je me suis rendu avec un ami à ce kebab, en esperant nous régaler, et nous sommes aller de mauvaise surprise en mauvaise surprise.
    Premièrement, 8 euros pour un menu kebab classique (kebab frite canette) je n’avais jamais vu ça auparavant, et pourtant, j’en ai fait énormément des kebabs dans tous le pays, aussi bien dans des petites villes que des grandes.
    On m’a servit des kebabs dans tous les récipients possibles, allant de belle et grande assiettes, en passant par des plateaux ou même des paniers, mais dans simplement un bout de papier essuie-tout, ça jamais. J’ai même cru a une blague quand le cuisinier m’a amené ça.
    Mais ce n’est pas tout, ensuite le cuisinier nous a amené nos frites, nous étions deux, eh bien nous avons eu le droit à un seul plateau pour deux. La quantité n’était pas exceptionnelle. Et les frites sont évidemment sorties d’un paquet surgelé.
    Et quand je pensais avoir atteint le fond, eh bien non, il y avait moyen d’aller encore plus bas. Le frigo n’avait pas été allumé par le proprio, ce qui fait que nous avons eu droit à des canettes chaudes.
    Pour finir, j’ai enfin pu goûter ce kebab, ce dernier n’est ni mauvais ni exceptionnel. J’en ai mangé des biens meilleurs et des biens pires.
    Alors si vous aimez payer un prix exorbitant, manger votre kebab dans juste du papier essuie-tout, partager vos frites surgelées dans le même plat avec vos amis, et boire une canette chaude, alors en effet, ce kebab sera peut être pour vous le meilleur de Strasbourg. Mais si vous avez un minimum d’exigence, fuyez.

    • Merci pour ton retour et navré si ton expérience s’est mal passée. Pour toutefois te rassurer, sois sûr que mon article n’a pas été motivé par un chèque et mon repas (comme celui des autres lecteurs ayant commentés l’article semblerait-il) était une réussite.

      Espérons que tu sois tombé un mauvais jour 🙂

    • Kebab frite sans boisson à Obernai : 8€…

      et il etait pas génial.

      Je sais pas ce que ca vaut celui la mais le tarif est « normal »

  6. Je me suis rendu à se kebab apres avoir vue cette article

    J’ai pris un kebab et mon amis un tocas. Le kebab étais juste au top, bien garnis et délicieux . Le pain j’ai beaucoup aimé. Et pour mon amis son tacos étais tres bien servi aussi.
    L’accueil était chaleureux et bien aceulli !

    J’y retournerai sûrement pour manger des bon kebabs et goûter de bon plats !

    Ps: Pour ma part les prix sont raisonnables car on et en plein centre ville !

  7. Très bon kebab, pain fait maison, viande fait maison, toutes les sortes de viandes sont préparée devant nous.

    Prix très correct par rapport à l’emplacement du doner.

    Je ne par pas sans passer par ce kebab.

    Je remercie pokaa pour nous avoir fait découvrir un aussi bon kebab.

  8. Merci a Pokaa je suis de Paris, de passage pour une formation sur strasbourg, après avoir lu l’article j’ai eu l’eau à la bouche. Je me suis rendu à se grec. Super bon, aucun dégoût au contraire rien avoir avec Paris. Le pain etais juste extra!

  9. Si vous aimez les tacos, vous devez venir ou manger dans ce petit restaurant situé à quelques pas de Cannes. Comme vous l’avez peut-être imaginé, leur spécialité est le tacos préparé selon la recette millénaire . En plus de pouvoir goûter les saveurs les plus authentiques du la france, vous partirez ici avec le portefeuille presque plein car les prix sont super abordables.

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