Tout comme l’Alsace, la Bretagne est une région pleine de charme.

De magnifiques bords de mers, de la pêche, du poisson frais, du cidre et des crêpes. Des crêpes, surtout des crêpes.
Aujourd’hui, je vous parlerai de la superbe rencontre entre de la farine, du lait, des oeufs et une poêle bien chaude.

Depuis quelques temps, je passe par Grand Rue le midi pour m’offrir une pause plaisir.
Parfois, avec un peu de bol j’y vais accompagné. D’autres fois seul, en tête-à-tête avec mon estomac.

Au début de Grand Rue se trouve mon nouveau lieu de perdition.
Son nom : La Crêperie Miam-Miam.

Laissez-moi vous conter en quoi ce temple de la galette mérite de cuisiner ce qui sera servi dans votre assiette.

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La salle

Une trentaine de places à l’intérieur et une vingtaine en terrasse. La Crêperie n’est ni trop grande ni trop petite. Juste ce qu’il faut.
La décoration est marquée bretonne : objets maritimes, coquillages, photos de littoraux et tutti quanti…

Une chose que j’apprécie beaucoup : la cuisine est ouverte sur la salle. Ça rend de suite le lieu plus vivant et animé sans pour autant en devenir gênant.

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À manger

C’est là que ça devient intéressant !

Ce restaurant a une particularité qui me fait venir, re-venir et re-re-venir : la formule du midi.

Pour 8,50 €, vous pourrez manger un repas complet avec boisson :

Ce prix inclus une galette salé au choix (parmi une dizaine et celle du jour), une petite salade de crudités, une bolée de cidre ou un verre de jus pomme ET une crêpe sucrée pour finir en beauté !

Les crêpes sont gourmandes, le service est rapide et chaque jour l’équipe propose une nouvelle recette. Bref, l’idéal pour une pause repas réussie.

Cette formule est valable sur place et à emporter, de 11h30 à 14h30.

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La formule c’est une chose, mais ce n’est pas tout !

La Crêperie Miam-Miam est aussi ouverte le soir et propose une grande variété de galettes à la carte : des plus classiques (emmental, jambon de Paris, oeuf) aux plus typiques (andouilles de Guémené, emmental, crème fraîche) en passant même par une alsacienne (pomme de terre, jambon fumé, munster).

Comptez entre 4 et 7,50 € la galette. Avec une crêpe sucrée et une bolée de cidre, vous finirez en dessous de 15 €.

Si vous êtes un puriste du tour de taille, des salades sont également à la carte.
Si vous êtes en quête de fraîcheur, des glaces sont proposés.
Si vous êtes un peu feignasse, vous pourrez toujours vous faire livrer chez vous avec Deliveroo.

Oui, il n’y a pas de fuite ou d’excuse possible. Ils ont pensé à tout. Pas cons les bretons.

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J'y mange quoi ?

J’en ai déjà prise aux andouilles de Guémené (les vrais savent) et au boudin noir-pommes.
Mais ma petite routine c’est la formule du midi avec une bolée de cidre doux, une galette jambon-fromage, la petite salade et une crêpe au sucre et beurre salé.

Simple, efficace, délicieux.

☛ Maintenant, c’est à vous de tester et de me dire quel est votre galette préférée ♥

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CRÊPERIE MIAM-MIAM

20 Grand Rue
67000 Strasbourg
0953499158

Horaires d’ouverture : du lundi au vendredi de 11h30 à 15h et de 18h à 22h
Le samedi de 11h à 22h

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Photographies : Vivien Latuner.

1 commentaire

  1. Très bonne galette et crêpe.
    La crêperie à cependant déménager, c’est avec plaisir que je l’ai retrouver au Neudorf, 67, rue Sainte Aloïse.
    Toujours le même patron pour nous accueillir avec une bolée de cidre.

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