La Sandwicherie c’est comme Capri, c’est fini.

Brioche Dorée, Paul, la Mie Câline… Toutes ces chaînes dans lesquelles on retrouve toujours les mêmes produits, la même file d’attente et le même accueil.

Des fois, elles sont bien pratiques, mais souvent, elles manquent cruellement d’originalité une fois leur public trouvé.

Histoire de changer mes habitudes, j’ai un peu crapahuté dans Grand Rue à la recherche d’un nouveau fournisseur de baguettes, moricettes et paninis.
Quelque chose de plus humain, avec de meilleurs produits et un contact direct avec la personne qui cuisine ce que vous mangerez.

C’est ainsi que j’ai découvert une petite boutique pleine de ressources : La Sandwicherie.

La Sandwicherie

Située au 12 Grand Rue, la petite échoppe est suffisamment discrète pour que l’on puisse passer à côté sans s’arrêter. Pour autant, ce serait une erreur (voir une tragédie).

Ici, le service se veut différent d’un simple échange commercial : David, le gérant, te parlera et t’aidera à trouver l’arrangement parfait pour ton repas.

Tu aimerais remplacer un ingrédient par un autre ? No problem.
Tu ne supportes pas le gluten ? Pas de soucis, Davis te trouveras le pain qu’il te faut !
Tu es végétarien ? Et bien tu pourras composer le sandwich végétal de tes rêves les plus sordides !

Les produits

À la Sandwicherie, on trouve facilement de quoi avoir une pause midi réussie :

• Des sandwichs a adapter à tes goûts ou à prendre tels quel.
• Des gaufres qui se mangent salées et remplis de bons fromages.
• Des paninis bien chauds et gourmands.
• Des soupes maison pour oublier le froid.
• Un service proche et « à la cool ».
• Des cookies et brownies maison en vitrine.
• Des recettes originales et vraiment bien dosée.
• Des petits prix pour finir en beauté.

Compte entre 4 et 6 € ton sandwich/panini/sandwifle.

Pour le moment, j’y suis déjà retourné 4/5 fois et je n’ai jamais été déçu.
Je suis tombé sous le charme du « Seguin », une moricette remplie de fromage de chèvre, de confiture de figues, de tomates séchées et de roquette. (5 €)

Quand je veux manger chaud, je prends soit un panini « Alsacien », soit la spécialité à base de gaufres, le Sandwifle.

Après, je vous conseil vraiment de goûter à tout.
La seule chose que vous devrez prendre en compte c’est que les sandwichs sont souvent réalisés minute. Du coup il faudra parfois un peu de patience.
Profitez-en pour parler de la pluie et du beau temps avec David.

Pour conclure

Que ce soit pour le goût, la qualité des produits ou encore la proximité, je vais dès maintenant à la Sandwicherie pour mes pauses « repas glissé entre deux tranches de pain ».

L’endroit a ses défauts : il est petit, il y a peu de places assises et il vous faudra parfois être un peu patient.
Mais voilà, ces quelques désagréments ne sont vraiment pas cher payé comparé au bon temps que l’on pourra y passer.

Essayez, goûtez, et vous me direz si je me suis trompé.

LA SANDWICHERIE

12 Grand Rue
67000 Strasbourg
09 73 65 91 91

Horaires d’ouverture : du lundi au samedi de 11h à 15h

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Photographies : Vivien Latuner

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