En bord de quais, au détour d’une balade ou pour un date doux et sucré : on a tous, tout le temps, une bonne raison d’aller manger une glace pour se rafraîchir et se faire plaisir ! Pour vous servir, voici un guide des meilleurs glaciers de Strasbourg.
Les glaces artisanales
De la technique, du savoir-faire et beaucoup d’amour. Ces glaciers seront vous faire découvrir leurs recettes, inventées avec leurs têtes et fabriquées de leurs petites mains.
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Le glacier Franchi
Créatrice de glaces dans la tradition italienne depuis 1934, la famille Franchi gâtait déjà le palais des Strasbourgeois et des Strasbourgeoises bien avant notre naissance… et continuera sûrement de le faire encore longtemps !
Parfum citron, basilic ou encore thé vert à la menthe, ils n’attendent plus que ta langue.
Gillmann
Depuis 2011, Sébastien Gillmann séduit les papilles des Strasbourgeois et des Strasbourgeoises avec sa pâtisserie familiale, située sur le quai des bateliers. En plus des viennoiseries, des confiseries et autres petites gâteries, on y trouve des glaces rafraîchissantes, à consommer à emporter ou sur leur jolie terrasse.
Sorbet quatre fleurs, mangue/passion ou encore cassis : vos papilles n’ont qu’à bien se tenir !
Le glacier Toscani
Ouvert depuis 17 ans et situé entre la place Kléber et Gutenberg, les Toscani proposent une grande variété de glaces, sorbets, granités et autres délices sucrés sans cesse renouvelés !
Fruits du dragon, menthe blanche, violette… Tu vas forcément y trouver la couleur de ton bonheur.
Le glacier Amorino
Présent sur tous les continents, Amorino est un glacier connu et reconnu.
Ses particularités : la qualité des produits, le respect de la tradition italienne et surtout ses glaces en forme de rose !
Situé au pied de la cathédrale, la boutique est toujours pleine. Prends ta gourmandise en patience.
Chez Christian
Classique de la pâtisserie à Strasbourg, Christian propose également des glaces artisanales aux parfums traditionnels lorsque l’été pointe son nez.
Des fruits frais, pas de colorants ni d’additifs et en bonus, la meilleure glace à la pistache de la ville ! C’est aussi les seuls à faire des glaces parfum fromage blanc.
Les glaces à l’italienne
Plus molles et plus crémeuses, les glaces dites « à l’italienne » ne sont pas véritablement italiennes mais américaines. Inventées aux u.s.a. dans les années 30, elles se sont inspirées des véritables gelato italiennes.
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Mon Oncle Malker de Munster
Cet été, la boutique Mon Oncle Malker propose ses propres crèmes glacées à base de produits exclusivement régionaux ! Le lait provient d’Alsace, les myrtilles proviennent de la ferme Schnell à Mussig, et le sucre provient évidemment d’Erstein. Même la machine à glace est de fabrication française, tout simplement parce que personne n’en fabrique en Alsace.
Pour l’instant, on retrouve deux parfums, type glace à l’italienne (et non sorbet) : au yaourt, et à la myrtille, en cône ou en pot. Mais on nous dit dans l’oreillette que les parfums munster, foie gras, et même vin chaud pourraient voir le jour...
Les glaces de l’épicerie L’Ottima Scelta
Réputée pour ses charcuteries fines et ses petits produits made in Italie, l’épicerie fine Ottima Scelta propose aussi des glaces bien quali, à emporter avant votre petite balade sur les quais.
Les originaux
Yogurtlandia
Spécialiste du yaourt glacé, Yogurtlandia est une franchise italienne qui a fait ses premiers pas en France en commençant par Strasbourg. Un nom surprenant pour une proposition de produits qui l’est tout autant.
On choisit une taille, son coulis, sa variété de topping et c’est prêt!
Et à ne pas oublier, Pinocchio en face de la cathédrale !
Une grosse préférence pour les yaourts glacés mais merci pour toutes ces bonnes adresses !
A Kehl.
L’épicerie italienne L’Ottima Scelta quai des bateliers en vend de succulentes à emporter ! Mais uniquement en journée durant les horaires d’ouverture de la boutique
Il manque le glacier Angelo, en face de l’écluse à la Petite France.
Effectivement, il manque Angelo ! 🙂 Un des meilleurs glaciers à Strasbourg de mon point de vue ! Dommage qu’il soit si peu connu !
Je suis passée devant il y a deux semaines et son enseigne n’était plus là… RIP. (Bon si par contre c’était juste un petit lifting, vous feriez une heureuse en me l’apprenant !)
J’aurais bien aimé lire dans ce listing, lesquels de ces glaciers font véritablement leur glaces de A à Z, avec des vrais fruits! Pas des bases achetés en Italie. Une enquête de journaliste, quoi.
Christian c’est 100% fruits frais sans colorants et additifs ! Faites entièrement sur place avec des ingrédients bruts.
Bonjour vous avez déjà tester le fried ice cream avec fruit frais ?
« elles se sont inspirées des véritables gelato italiennes »
C’est « Gelati » au pluriel 😉
topping c’est du fucking trendly
Au thé des muses, de délicieuses glaces faites maison par un peut paysan de Hoerdt avec du tout local… Elles sont délicieuses ! 1,80 euros la boule (caramel au beurre salé, menthe fraîche, pêche blanche, framboise…)
Au pain de mon grand-père
Crème glacée à l’italienne parfaite au Mitico (Grand Rue) 🙂
Christian ( rue de l’Outre ) est le seul à ma connaissance à proposer des glaces au Maltitol, pour les diabétiques
https://fr.wikipedia.org/wiki/Maltitol
Patisserie Kautzmann Rue du noyer entre homme de fer et les Halles ^^
La glace rhubarbe est un pur délice 😀
À la Nouvelle Douane, rue du vieux marché aux poissons, glaces 100% locales et bio de la Ferme Humbert : myrtille et framboise sont à tomber !
La Chocolaterie Henner à la Robertsau !