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La Vie : le resto aux accents méditerranéens qui ramène l’été à la Krutenau

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Article soutenu mais non relu par La Vie

La Vie, c’est ce restaurant situé à la Krutenau, juste en face de la place Saint-Nicolas-Aux-Ondes. D’abord bar à vins (Le XX), puis bar à tapas élaborés (déjà La Vie), l’adresse a récemment été reprise par un couple de Strasbourgeois qui a opéré un joli tournant dans l’identité du restaurant. On vous fait un petit tour du propriétaire, pour découvrir les jolies nouveautés du lieu.

Il y a quelques semaines, Jérémie et Marie, un couple de jeunes restaurateurs et entrepreneurs strasbourgeois (Le Living, Le Bistrot D’Antoine), décident de reprendre en main le restaurant La Vie et d’y apporter leur touche personnelle.

Avec le chef Jonathan Nay, fidèle au poste, ils ont décidé de s’impliquer à fond dans le projet et de créer une adresse qui leur ressemble : un restaurant de qualité, plein d’élégance, qui propose des plats aux influences méditerranéennes sans flinguer nos porte-monnaie, surtout à midi où le menu du jour est à petit prix. 

En apportant une proposition de plats adaptés à de nombreux porte-monnaies, avec en plus une carte différente pour chaque moment de la journée, le restaurant cherche à s’ouvrir à une clientèle plus large.

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La vie Krutenau tataki carpaccio terrasse
© Bastien Pietronave / Pokaa

Une offre adaptée à la saison, qui mêle street food, gourmandise et élégance

Ici, le chef propose une cuisine d’influences, qui mêle à la fois l’Asie, le sud de l’Europe et la France bien sûr.

En plat, on retrouvera aussi bien l’escalope de veau à la Milanaise, l’un des plats signature, que le curry de gambas, le carpaccio de bœuf mariné aux herbes, le magret de canard rôti ou encore les pâtes au citron, burratina, basilic et pignons de pin torréfiés.

Pour les entrées, le mini kebab au chawarma d’agneau et pain pita maison, le tataki de thon rouge au sésame ou le kaarage de volaille à la sauce yaourt et au citron vert seront également de la partie pour rafraîchir nos gosiers. 

La vie Krutenau tataki carpaccio terrasse
© Bastien Pietronave / Pokaa

Chez La Vie, le chef marie donc à la fois la street food pure souche, des petits plats d’été, frais et colorés, des plats cuisinés incontournables, et des petits plats à partager. Mais une chose est sûre : quand on balaye la carte des yeux, on se dit que l’été est déjà là ! 

Une offre étendue, adaptée à différents budgets et à tous les moments de la journée

Pour cette version 2.0 de La Vie, Marie et Jérémie ont non seulement baissé les prix des suggestions, mais ils ont également souhaité proposer une offre du midi adaptée. 

Du mardi au vendredi, on peut donc profiter d’un menu du jour (entrée + plat + dessert) pour 15,50 €, mais aussi d’un menu d’affaire (entrée + plat + dessert) au tarif de 25 €.

Et puisque l’équipe a décidé de laisser le restaurant ouvert toute la journée (au moins pour l’été), une carte d’après-midi (Le Jardin de La Vie) est proposée pour celles et ceux qui aimeraient manger à l’heure espagnole (assiette de jambon de Parme et beurre à la pistache, tataki de thon et autres festivités sont au programme). Et bien sûr, le midi, comme le soir, les suggestions sont également proposées.

La vie Krutenau tataki carpaccio terrasse
© Bastien Pietronave / Pokaa

Vous l’avez compris : même si le restaurant n’a pas changé de nom (il avait été repris il y a deux ans), il est désormais plus accessible, et le projet est plus clair. Jérémie et Marie, qui sont désormais totalement impliqués, font à leur tour vivre cette adresse et on a hâte de voir son évolution.

Les petits et gros +

  • Le tarif du menu du jour est très attractif
  • La fourchette de prix est large, et les tarifs ont été revus à la baisse par rapport à la première version du restaurant
  • La terrasse est vraiment agréable
  • Il y a la clim à l’intérieur
  • Des nappes blanches (en terrasse), des petites fleurs, plein de petits détails prouvent que le couple souhaite faire les choses bien
  • Le service est top
  • La carte de vins est vraiment large (+ de 30 vins au verre) et les amateurs de rosé seront servis
  • Le vendredi et samedi, des soirées sont organisées en marge des repas
  • On retrouve la grillade du moment, selon les envies et les dispos
  • Bientôt, des soirées à thèmes seront organisées (soirées autour du poisson cru, de la viande rouge..)
  • La déco intérieure nous plaît toujours autant (elle a été un peu pimpée pour sa version été)
  • Le resto est ouvert en continu
La vie Krutenau tataki carpaccio terrasse
© Bastien Pietronave / Pokaa
La vie Krutenau tataki carpaccio terrasse
© Bastien Pietronave / Pokaa
La vie Krutenau tataki carpaccio terrasse
© Bastien Pietronave / Pokaa

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