Coup de cœur

Le Bistrot d’Antoine

Fermé

€€

Le Bistrot d’Antoine est une petite adresse de quartier comme on les aime. Située à deux pas de la place Saint Étienne, ce petit temple de la gastronomie propose une cuisine française précise et raffinée, gourmande et sans artifice. Les détails se retrouvent dans les saveurs et dans les odeurs qui nous sautent délicatement au nez. Ouvert depuis juin 2017, l’adresse de 32 places porte fièrement l’étendard d’une cuisine franche, d’une identité marquée par les bons petits plats de mamie qui ont bercé nos dimanches et nos étés.

Leur crédo : Une cuisine de pays, gouteuse, généreuse et surtout faite maison. Au bistrot d’Antoine on respecte bien évidemment le cours naturel des saisons. Les produits sont frais et on y fait une cuisine de passion. . La démarche de proximité a aussi fait son petit effet : tous les collaborateurs, fournisseurs et amis s’attablent joyeusement pour déjeuner, l’ambiance y est décontractée et les gourmets savent exactement ce qu’ils viennent chercher.

Les +
  • Le plat du jour est à 12 €, avec le café s’il vous plaît
  • Tout est fait maison et ça c’est beau !
  • La déco boisée et authentique est apaisante
  • La cuisine est précise, savoureuse, généreuse et intemporelle… il faut venir pour le comprendre.
  • Les desserts et les sucreries sont une tuerie
  • En été, la terrasse éclairée à la lumière des bougies vous fera pâlir d’envie
  • Tout est dirigé par Antoine, par son charisme, sa personnalité, son talent et sa petite équipe. Ils ne sont que 4 et il n’y a pas un moment de flottement, je leur tire mon chapeau imaginaire.
Les -
  • Il vaut mieux réserver, les places sont peu nombreuses
  • Le plaisir et le bonne cuisine nécessitent de préparer un petit budget, toutes les bonnes choses ont un prix comme disait mémé (sauf pour le plat du jour)

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