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Nørrebro, le premier resto danois de Strasbourg vient d’ouvrir

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Tiens tiens… mais qu’est ce que c’est que cette petite nouveauté qui vient de s’installer rue d’Austerlitz à la place de Vertu’ose ? C’est tout beau, tout chaud, son petit nom c’est Norrebro. Ce café restaurant scandinave d’une quinzaine de places et ouvert en continu, propose depuis seulement peu une cuisine made in Danemark (chaude ou froide), simple et légère. Sur place ou à emporter, on peut déguster des spécialités du pays dans un environnement épuré qui met en avant les produits. On est passé devant la vitrine de l’unique restaurant danois de la ville et on s’est dit “lad os gå derhen”… bah oui forcément. À peine entré, on a entendu un accent attachant, alors on s’est installé pour manger un bout et voyager un cours instant.

Au fourneau : Kate, Raphaëlle et Johnson qui font tourner la baraque de depuis le 1er février. C’est Johnson qui est à la manœuvre. Après avoir habité à Norrebro, un quartier tendance et multiculturel au cœur de Copenhague, ce jeune entrepreneur a décidé d’exporter un bout de cette place forte de la gastronomie scandinave en France. Et c’est à Strasbourg, sa ville d’origine, qu’il a choisi d’implanter son premier café-resto ouvert toute la journée. Un pari personnel surprenant qui permet de mettre enfin en lumière cette belle culture culinaire danoise et sa communauté scandinave.

Leur crédo : Une cuisine “de culture” sur le pouce, légère et colorée. On laisse le gras de côté, on se concentre sur l’essentiel : une décoration design (véritable art de vivre à la danoise) et une approche différente du fast good, où le gras est laissé au placard. Tout cela dans une ambiance pleine de simplicité propice à la détente. Soupes, tartines, jus frais et petites viennoiseries sont les nouvelles spécialités que vous retrouverez chez Nørrebro.

Les spécialités :

  • Les tartines danoises (smørrebrød) 5,90 €
  • Les sandwich toastés (Risterbrød) 4,90 €
  • Les jus pressés (entre 2,90 et 3,90 €)
  • Des menus avec tartines, produits sucrés et plus si affinité (de 6,90 € à 14,90 €)
  • Le sucré et les produits boulangers (de 1,90 € à 5,90 €)
  • Le café (Café Balzac made in Strasbourg) à venir découvrir
  • Plusieurs formules complètes pour déjeuner à toute heure de la journée…

Nos kiffs :

  • La simplicité du lieu et son emplacement privilégier
  • La possibilité de manger vite, bien et surtout sain
  • Le café (bien local et pour moi l’un des meilleurs de la ville)
  • L’ambiance détendue, on peut volontiers s’y installer pour travailler
  • L’accueil de Kate avec son accent super attachant
  • Les produits sont locaux et sélectionnés en circuit court

Mais…

  • La proposition manque selon moi un peu d’originalité et de diversité, mais ce n’est que le début et les choses vont évoluer.
  • Le style minimaliste danois manque pour moi un peu de chaleur
  • Les prix grimpent vite. Pour les grands estomacs, ce sera aussi onéreux qu’un restaurant classique. L’expérience est intéressante mais ça fait chère la tartine.

Les petits Tips Pokaa :

  • Si vous voulez goûter les spécialités on vous propose de goûter des échantillons tous les jours en pleine rue devant le restaurant
  • Vous pouvez manger sur place ou choisir de tout emporter
  • Ils proposent un brunch tous les dimanches (25,00 €)
  • C’est un lieu calme où l’on peut venir se détendre et travailler

Le mot du patron :Si vous avez envie de découvrir les différents aspects d’une nouvelle culture, de connaître une autre partie du monde à travers la gastronomie et l’hospitalité vous êtes au bon endroit. Nous voulons partager une expérience personnelle et réelle, loin d’un concept inconnu que l’on n’aurait pas humainement vécu. Pour cela on vous a concocté de bons petits produits frais et légers pour que tout le monde trouve son plaisir à toute heure de la journée.

Nørrebro
19 rue d’Austerlitz
67000 Strasbourg
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