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Le Petit Beefbar : à Strasbourg, ce nouveau resto mêle viandes d’exception, élégance et modernité

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☀️ Collaboration commerciale (sans droit de regard) avec Le Petit BeefBar ☀️

Décidément, le monde de la restauration strasbourgeoise est en constant mouvement, et le jeu des ouvertures et des fermetures continue de susciter de la curiosité. La preuve aujourd’hui encore avec l’arrivée d’une belle nouveauté qui vient animer le quartier du Contades. On vous touche quelques mots sur Le Petit Beefbar, une adresse tout en élégance qui vient de s’installer à la place d’une brasserie emblématique que vous connaissez déjà : Le Pont des Vosges.

Le 12 novembre dernier, Le Pont Des Vosges tirait définitivement sa référence pour laisser la place au Petit Beefbar, un restaurant de la marque monégasque Beefbar imaginée par Riccardo Giraudi et spécialisé dans les viandes d’exception du monde entier.

Après avoir conquis les plus belles villes du globe, de Londres à Prague en passant par Édimbourg ou New York, le groupe s’est installé au cœur des beaux quartiers de Strasbourg.

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Désormais, à la place du Pont des Vosges, une institution restée ouverte plus de 30 ans, c’est un tout nouvel univers totalement repensé qui est proposé aux Alsacien(ne)s.

On ne va pas se mentir : l’arrivée de ce nouveau resto souffle également un vent de fraîcheur dans ce quartier résidentiel où les nouveautés se font rares.

À la fois plus élégant et plus moderne que son prédécesseur, Le Petit Beefbar s’installe toutefois sans effacer le passé, car si le nom Pont des Vosges apparaît toujours sur la nouvelle devanture, c’est parce qu’une partie de son ADN a été conservée.

Le petit beef bar ancien pont des vosges viandes dessert
© Bastien Pietronave / Pokaa

Élégant et décontracté, gourmand et raffiné : bienvenue au Petit Beefbar

Un design qui marie subtilement le moderne et l’ancien, des matériaux nobles, un comptoir en marbre et de petits recoins pour s’installer à la manière d’un café parisien, rien à dire : le restaurant a vraiment de la gueule.

Dans une ambiance chaleureuse et cosy, et grâce à une succession de petits détails qui lui donnent un air confortable et douillet, le restaurant donne vraiment envie de s’installer et de salir les jolies nappes blanches.

Le petit beef bar ancien pont des vosges viandes dessert
© Bastien Pietronave / Pokaa

Au milieu de ce décor raffiné qui n’en fait pas trop, les chefs proposent une cuisine qui modernise, sans dénaturer, les classiques des brasseries françaises.

On nous propose des viandes d’exception, des plats signatures inédits, des clins d’œil évidents à la gastronomie alsacienne, et des plats qui s’inspirent des cuisines du monde.

Tarte flambée à la truffe, sole meunière, foie de veau, tartare de bœuf à la praline, onglet à l’échalote, bavette de wagyu sauce chimichurri, milanaise de veau ou encore smash burger et entrecôte d’exception : le mariage des genres est assez bien ficelé (et c’est très rare).

Les plats sont toujours très bien présentés, le service est de qualité, et une attention toute particulière est portée aux arts de la table, et ça fait vraiment la différence.

Certaines viandes arrivent sur un barbecue encore chaud, les assiettes et les plats ont tous un design singulier pensé dans le détail, certains desserts sont assemblés à table, et tout cela apporte à la fois du « spectacle » et une petite saveur de modernité.

Les plats ont de l’allure, les cuissons sont impeccables, les sauces sont à tomber, et la qualité des viandes est tout simplement irréprochable, en fait : la barre est vraiment très haute (et les prix le sont évidemment aussi).

Que vous ayez envie d’un plat de style street food à midi, d’un carpaccio, d’une salade césar, d’un poulet frit… ou que vous penchiez plus pour un bœuf mijoté, des lasagnes ou une viande japonaise d’exception, vous savez désormais que le Petit Beefbar est ouvert 7 jours sur 7.

Le petit beef bar ancien pont des vosges viandes dessert
© Bastien Pietronave / Pokaa

Les petits et gros +

  • Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 le midi et soir (et c’est le seul dans le quartier).
  • Une formule du midi est proposée avec entrée + plat à 29€.
  • Jambon de kobé, filet de boeuf, onglet, cordon bleu etc., les viandes sont à tomber.
  • Le service est vraiment bien maîtrisé (même si tout n’est pas encore parfait, c’est normal puisque ça vient d’ouvrir).
  • La carte du midi change de celle du soir.
  • Les desserts sont aussi un délice, tout est maîtrisé
  • Vous reconnaitrez probablement Carine Jung, un visage bien connu de l’ancienne maison qui est toujours à la manœuvre.
  • Une très jolie terrasse de 25 couverts est proposée les jours de beau temps.
  • Les présentations sont toujours soignées.
  • La déco est vraiment bien réalisée.
  • Attention, même si la qualité est vraiment au rendez-vous, la note monte très vite.

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