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Aperitivo, grillades et brunch à volonté : à Strasbourg, le restaurant La Vie célèbre déjà l’été

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Article soutenu mais non relu par La Vie.

Envie de nouveautés et de soleil dans vos assiettes ? Aujourd’hui, on vous parle du restaurant La Vie, une adresse qui propose trois temps forts pour animer nos semaines et enjailler nos bidons. Un aperitivo d’un rapport qualité prix qui défie toute concurrence, un brunch à volonté, et des midis dédiés au barbecue. On vous dit tout sur cette triple offre qui va faire des heureux/ses.

La Vie, c’est ce restaurant à la façade fleurie situé à la Krutenau, aux abords de la très réputée place Saint-Nicolas-aux-Ondes.

Successeur du bar à vins le « XX », on s’y ambiance tous les soirs grâce à des DJs. Mais surtout, on y trouve une cuisine variée aux accents méditerranéens ainsi qu’une carte des vins bien fournie.

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Apéritivo restaurant la vie buffet à volonté
© Bastien Pietronave / Pokaa

Carpaccio, risotto, escalopes à la milanaise, pasta, poissons, crustacés, panna cotta et tiramisu, l’Italie est plus que présente à la carte du restaurant, de l’entrée au dessert.

Et justement, l’une des trois nouvelles propositions de l’équipe et du chef Jonathan Nay, c’est un grand classique du pays de la dolce vita : l’aperitivo.

L’aperitivo : un buffet à volonté maison, qui met du soleil dans nos soirées

L’aperitivo, c’est bien évidemment l’apéro à l’italienne. Un moment de partage que l’on s’offre après le boulot avec des ami(e)s. Dès 18h, on s’installe en terrasse avec un verre de vin ou un cocktail, et on profite d’un buffet d’antipasti avant de dîner.

Cette idée, l’équipe de La Vie a décidé de la proposer du mardi au jeudi, de 18h à 20h, et l’offre mise en place est vraiment alléchante.

Baba ganoush, tzatziki, salade de pâtes, légumes rôtis marinés, charcuterie coupée sur place, carpaccio, focaccia, petits légumes, cornichons, tomates, fêta, pain aux fruits, mozza, la proposition est variée, et surtout : tout est fait maison. C’est testé et plus qu’approuvé !

Niveau tarif : le buffet à volonté + un verre de vin (parmi un large choix) = le tout pour 15 .

Le brunch à volonté du dimanche

Apéritivo restaurant la vie buffet à volonté
© Bastien Pietronave / Pokaa

Tous les dimanches (à partir du 14 avril), on aura aussi le droit à un bon gros brunch comme on les aime, en forme de buffet à volonté. Là aussi, il sera composé de produits faits maison variés qui sentent bon l’été, et comme pour l’aperitivo, la team semble avoir mis le paquet.

Côté sucré, on trouvera : des tartes maison, des viennoiseries, des pains spéciaux, des céréales, des jus de fruits frais, du café ainsi que du thé bien sûr… Mais aussi des cakes, des tartes, des crêpes et des pancakes, des salades de fruits et bien plus encore.

Côté salé, il y aura : le combo charcuterie + fromage, des œufs brouillés, du bacon, le fameux poulet rôti cuit sur place avec des pommes de terre bien fondantes… Mais aussi du carpaccio, du baba ganoush, du tzatziki, des lasagnes, un bar à quiches et un autre dédié aux salades. 

À la demande, on aura aussi des avocado toasts, des œufs Bénédicte, du saumon gravlax maison servi avec blinis et de la crème fraîche, et on n’est pas au bout de nos surprises. 

Vous l’avez compris, ça promet, et on a plus que hâte d’y (re)goûter ! Niveau tarif, on sera à 35 , et la plage horaire est de 11h à 15h – parfait pour les lève-tard. 

Le « barbecue » du samedi midi

Le samedi à La Vie, ce sera grillades au choix pour tout le monde (en plus de la carte). L’idée est de proposer une sélection de brochettes de viandes (poulet, bœuf, agneau) mais aussi de crevettes, le tout accompagné d’un buffet avec des salades + frites à volonté.

Les tarifs varieront en fonction des produits, mais les accompagnements seront en accès libre. Le barbecue ne pointera son nez que courant mai, tous les détails ne sont donc pas encore connus. Ce que l’on sait, c’est qu’il aura lieu de 12h à 14h et que le vin, ainsi que les rosés, seront en fête.

Entre l’aperitivo, le brunch qui va bientôt pointer son nez, et les rendez-vous le samedi avec des grillades, le resto ajoute des cordes à son arc. Il ouvre davantage ses portes et propose une véritable plus value, entre restaurant festif, bar à vin et spot incontournable pour des buffets de qualité.

Les petits et gros +

  • L’aperitivo est vraiment imbattable, c’est à tester absolument
  • L’équipe se donne à 100% pour proposer des nouveautés, animer le resto et c’est pour cette raison qu’un DJ sera présent (tous les jours, dès 18h, et également pour le brunch)
  • Du fait maison, une jolie diversité et une proposition de qualité, le brunch semble aussi être un vrai rendez-vous à ne pas manquer
  • La carte des vins va évoluer et les choix au verre vont se multiplier
  • Une nouvelle carte plus estivale arrive en mai
  • La terrasse est déjà déployée pour profiter du soleil
  • Le resto sera bientôt ouvert 7 jours sur 7

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