Aujourd’hui, mardi 26 mars, les étudiant(e)s strasbourgeois(es) qui iront manger au Resto U’ Gallia auront une belle surprise : un menu conçu par Marc Haeberlin, le chef doublement étoilé de l’Auberge de l’Ill. En prime : le prix reste le même pour les étudiant(e)s.
Alors que les résultats de l’Alsace à la cérémonie du Michelin ont au mieux été contrastées [pas de nouvelle étoile et trois étoiles de perdues, ndlr], le Resto U’ du Gallia va profiter du savoir-faire d’un chef doublement étoilé, aux manettes de l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern (Haut-Rhin).
Le Resto U’ accueille en effet ce mardi 26 mars le chef Marc Haeberlin, qui vient bénévolement travailler avec les équipes de restauration du Gallia. Prenant en compte les contraintes d’une cuisine collective, il a concocté un menu qui mettra des étoiles dans les papilles des étudiant(es) strasbourgeois(es).
Un menu deux étoiles (Michelin) au prix d’un repas étudiant
En entrée, Marc Haeberlin proposera une salade de quinoa, avec des mangues fraîches et avocats aux saveurs asiatiques. En plats, deux propositions : une végétarienne avec un risotto de pépinettes à l’œuf poché, la crème de cèpes du chef et champignons frais ou une carnée avec un coq au riesling et knepflas au fromage blanc à l’alsacienne. Enfin, pour le dessert, la poire-choco « Belle-Hélène », caramel au beurre salé et noisettes.
En plus de ce repas qui met déjà l’eau à la bouche, le gros point positif est que les étudiant(es) strasbourgeois(es) n’auront pas à débourser plus d’argent pour en profiter. « Grâce à la générosité de [leurs] fournisseurs », le CROUS proposera les menus à 3,30 €, ou à 1 € pour les boursier(e)s et étudiant(e)s précaires.
Dernière belle chose : les recettes du chef étoilé vont être retravaillées pour faire leur entrée dans le catalogue du Crous. Elles pourront ainsi être reproduites dans d’autres Restos U’. Miam.