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CasaDue : à Strasbourg, ce resto sert des pizzas croustillantes dans la plus cosy des trattoria

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☀️ Collaboration commerciale (sans droit de regard) avec CasaDue ☀️

Direction la rue de Zurich pour découvrir un restaurant auquel on s’attache très vite, une petite trattoria italienne d’une vingtaine de couverts appelée CasaDue. On y vient pour les pizzas, pour les pâtes et les desserts, mais aussi pour se plonger dans une ambiance toute particulière, aussi chaleureuse que décontractée. On a rencontré Olivier, le visage du lieu, qui nous a proposé un tour complet de son restaurant auquel il tient tout particulièrement, et ça se ressent tout de suite. C’est parti pour la visite guidée.

Il y a bientôt un an, CasaDue accrochait les lettres noires de son nom sur sa devanture, marquant le début de l’aventure d’un tout petit restaurant de quartier comme on les aime.

Situé dans la plus ensoleillée des rues de la Krutenau, le resto est tenu par Olivier Amiot, un architecte de formation issu d’une famille de restaurateurs, qui a passé 30 ans dans le monde de l’audiovisuel et du divertissement.

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Après trois décennies de boulot, ce Strasbourgeois passionné de culture italienne s’est enfin décidé à ouvrir sa propre affaire : un lieu où l’ambiance, l’accueil, et les échanges avec les client(e)s sont aussi précieux que ce que l’on retrouve dans l’assiette.

Casa due pizza pâtes trattoria krutenau aperitivo
© Bastien Pietronave / Pokaa

CasaDue, la définition même d’une trattoria !

Proposer un petit nombre de plats de belle qualité, maîtrisés et sans prétention, le tout dans une ambiance amicale et sans chichis, c’est le pari réussi d’Olivier et de sa deuxième maison.

Ici, le midi comme le soir, on navigue entre les tables dans une atmosphère tamisée, et puisqu’il n’y a pas de carte, Oliver balade ses ardoises dans le restaurant pour nous conseiller.

On se sent très vite à l’aise ici, comme chez un vieux copain, et on discute très facilement avec ses voisin(e)s de tablée.

En plus d’être un lieu de gourmandise, CasaDue est aussi et surtout un lieu de vie qui permet à chacun(e) de faire des rencontres et de tisser des liens. Certain(e)s client(e)s sont même devenu(e)s des ami(e)s d’Olivier, comme il nous le raconte brièvement derrière son comptoir bien trop grand pour ce petit resto :

« J’ai tout de suite accroché en visitant ce restaurant. J’ai souhaité créer un lieu décontracté, où l’on se sent bien, un petit restaurant de quartier qui propose peu de plats, mais de très belle qualité. J’ai voulu proposer une ambiance cocooning, amicale et chaleureuse. Et puis, je m’éclate et j’ai rencontré plein de gens, il y a une vraie vie de quartier tout autour du restaurant et j’aime beaucoup ça. Dès les beaux jours, quand la terrasse est sortie, c’est encore autre chose. »

Mais alors, qu’est-ce qu’on mange ?

Puisque notre restaurateur du jour est fan d’Italie et de dolce vita, il était presque évident que l’on retrouve deux spécialités qui mettent tout le monde d’accord : les pâtes et les pizzas.

On retrouve notamment des pizzas à la coupe, dont la pâte épaisse est à la fois moelleuse et croustillante, tout ce qu’on aime. En plus, celle-ci est particulièrement digeste (levée pendant 48 heures), et c’est assez rare pour le préciser.

Les pizzas sont déclinées chaque semaine en plusieurs recettes : végétariennes,  fromagères, ou garnies avec de belles charcuteries italiennes… 

On peut par exemple croiser une recette à la crème de truffe, mozzarella et huile de noisette ; une au pesto, courgettes râpées, aubergines et poivrons ; ou une autre avec jambon blanc aux herbes, oignons rouges poêlés et provolone.

Les recettes sont originales et les produits de qualité, les choix sont variés et le résultat est vraiment canon, car les pizzas sont délicieuses. En plus, on peut évidemment mixer les plaisirs.

Côté pasta, les « cacio e pepe » croisent la route des carbonara ou des « spaghetti al peperoncino », mais aussi de nombreuses recettes que l’on n’a pas l’habitude de croiser à Strasbourg, comme les « puttanesca ». On vous laissera bien sûr les découvrir sur place, sinon il n’y a plus aucun mystère.

Le midi, Olivier et son bras droit Laura, proposent aussi un plat du jour. En ce moment, une focaccia garnie et déclinable en plusieurs recettes. Elle est servie en ce moment avec une salade et des pommes de terre sautées, à faire pâlir les grumbeerekiechle.

Bref, pas besoin de savoir lire entre les lignes pour comprendre qu’on a beaucoup aimé passer une tête chez CasaDue. C’est en restant attablé(e) au comptoir de ce genre d’adresse qu’on se rappelle une chose essentielle : un restaurant n’est pas simplement là pour nous nourrir, il nous connecte avec la ville, ses commerçant(e)s et ses habitant(e)s ! 

Les petits et les gros +

  • On aime tout particulièrement l’ambiance et l’accueil que l’on retrouve chez CasaDue, on se sent très vite à l’aise grâce à Laura et Olivier, et l’expérience n’en est que meilleure
  • Les pizzas sont vraiment de très belle qualité.
  • Salades, antipasti, tiramisu, panna cotta, spritz et autres réjouissances : les pâtes et les pizzas ne sont pas les seuls incontournables de la maison.
  • Un aperitivo est proposé tous les jours à partir de 17h30 (spritz à 4€).
  • On aime ces petits restos à taille humaine, à la lumière tamisée, où l’on pourrait y rester des heures.
  • On croise aussi un petit coin dédié aux produits d’épicerie fine. Gin, pâtes, sauces italiennes, vous pouvez faire votre petit marché !

Établissement

CasaDue

Quoi ?

Restaurant italien

où ?

68 rue de Zurich, à Strasbourg

Plus d'infos ?

La page Instagram

Le site web

Tel : 09 81 03 05 86

Casa due pizza pâtes trattoria krutenau aperitivo
© Bastien Pietronave / Pokaa

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Commentaires (2)

  1. Le lieu est chaleureux et un peu atypique , incroyable tout ce qu’on arrive à mettre dans ce petit espace ! Bien trop petit pour contenir toute la sympathie et la bonne humeur d’Olivier, le patron, ainsi que la satisfaction des vrais amateurs de bonnes pizzas à la pâte exceptionnellement croustillante , garnie de belles surprises !
    A découvrir impérativement !

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