Vous vous êtes déjà demandé comment se préparent les spécialités les plus consommées à Strasbourg ? Pour le découvrir, on est entré dans la cuisine du restaurant La Corde à Linge pour assister à l’élaboration de l’un des plats les plus emblématiques de ce restaurant de la Petite France : le fameux cordon bleu. Ah oui, et on oubliait une info essentielle : ils ne sont pas uniquement disponibles au restaurant !
La Corde à Linge, c’est ce restaurant installé depuis 2007 sur les pavés pas très droits de la place Benjamin-Zix, avec vue sur le pont tournant, s’il vous plaît !
Connu à la fois des touristes et des Strasbourgeois(es), qui aiment s’installer sur la terrasse les jours de beau temps, le restaurant traditionnel s’est fait connaître pour son emplacement privilégié, mais aussi pour ses cordons bleus et ses spaetzles.



Nous sommes allé(e)s à la rencontre du chef Michaël (en place depuis 10 ans), pour assister à la préparation des cordons bleus avant qu’ils soient servis directement aux client(e)s, ou dégustés directement chez vous.
La préparation des cordons bleus par le chef Michaël Oster
En été, Michaël Oster et son équipe préparent parfois plusieurs centaines de cordons bleus par semaine, dans leur petite cuisine de ce quartier historique.
Malgré le boulot à abattre, ils et elles ne lésinent pas sur le tour de main et les ingrédients qui composent cette spécialité de près de 300 grammes !



Comté affiné taillé à même la meule, noix de veau français, jambon supérieur trois noix… Ce n’est que du plaisir, et les matières premières sont de qualité (c’est rarement le cas).
Chaque matin, la noix de veau est aplatie à grands coups de casserole, le jambon et une dose non négligeable de comté sont ajoutés à la préparation.
Ensuite, c’est au tour de la panure, qui est réalisée en deux fois, puis direction la poêle bien beurrée comme on aime pour un petit coup de chaud.






Pour finir, et c’est LE tips pour un cordon bleu parfaitement réussi, il est conseillé de le passer au four pendant 6 à 8 minutes pour que le beurre ressorte et qu’il soit parfaitement grillé.
Une fois bien chaud, on l’accompagne de choucroute, de spaetzles faits maison, de pommes de terre bien fondantes… Le chef ajoute une sauce maison aux champignons (à part bien sûr), et c’est envoyé !
Pour tester depuis chez vous,
vous pouvez commander, en cliquant ici !





Cool. Je devrait venir un jour pour déguster votre cordon. Ne peu être que extra
Monsieur Cordon Bleu a bien aimé cette adresse, testée en janvier : « Au menu, du veau, du jambon Forêt Noire et du munster, le tout entouré de beaux spaetzle maison.
Un beau 16,7/20 qui nous place dans le top10 à #strasbourg. »
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