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Des produits frais, locaux et de saison.
Une carte en perpétuel mouvement.
Une équipe passionnée et accueillante.
Voilà des ingrédients qui laissent présager la garantie de passer un bon moment dans un restaurant.
Il y a quelques temps, j’ai pu découvrir un petit resto en faisant un de mes nombreux et éternel crochet à la Popartiserie. Cette adresse gourmande, nichée sur le place St-Thomas et tenue par une nouvelle tête dans la restauration, Clara, dégage un esprit de simplicité, de douceur et de passion.
Son nom : La Particule.[/vc_column_text][vc_column_text][/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width= »1/3″][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width= »1/3″][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width= »1/3″][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
La Particule, on y entre par un couloir qui vous plongera directement dans un cadre à la décoration moderne et apaisante. Apportant la sensation d’un cocon douillet, la salle décorée avec soin vous rappellera tout de même votre présence en centre-ville par les fenêtres donnants sur la place St-Thomas.
La cuisine, ouverte et visible depuis les tables vous mettra en confiance sur la fraîcheur des produits si la carte ne l’a pas déjà fait.
Cette dernière se voit renouvelée au moins toutes les semaines. Pas dans son intégralité à chaque fois, mais les recettes varies au minimum selon les saisons et les arrivages de fruits et légumes.
La carte du moment vous proposera par exemple :
Parmentier de canard confit à la purée de carotte maison et salade (11,50 €),
Lasagnes d’épinards, ricotta et parmesan (9,50 €)
Tartare de boeuf coupé au couteau aux légumes et parmesan (réalisé à la minute; 14,50 €)
Filet de Merlu sauce échalotes et citron, légumes (15,50 €)
Des soupes, salades, fromages et desserts du jour sont également proposés. Les légumes quant à eux proviennent de l’Ilot de la Meinau, ils sont épluchés et cuisinés sur place.
Mais l’univers du restaurant ne se limite pas qu’à sa seule cuisine : des oeuvres d’artistes locaux sont régulièrement exposés et l’on peut aussi venir pour siroter un verre de vin entre amis.
La séléction de vins n’y est d’ailleurs pas infâme du tout.
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Pour le moment, je n’ai pu passer qu’une fois à la Particule, mais une chose est sûre, ce ne sera pas la dernière.
J’ai découvert une petite adresse à la cuisine fraîche et vraiment abordable. Le tout avec une déco confortable et une impression de simplicité qui a transformé ma venue en un agréable moment de plaisir et de détente. (Merci au Parmentier de canard confit pour sa contribution)
J’aimerais pouvoir vous en dire du mal pour que cet article vous paraisse plus crédible, mais pour le moment, je ne le pourrais pas. Lorsqu’une personne change de boulot, se lance dans la restauration et ouvre un lieu qui travaille des produits locaux en toute simplicité et à des prix vraiment pas déconnants, c’est dur de venir pinailler.
Bref, essayez, je vous le conseille, et ce sera alors à vous de découvrir le défaut que je n’ai pas su lui trouver.
Bon appétit les locavores !
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2 Place Saint-Thomas
67000 Strasbourg
09 54 46 04 24
Horaires d’ouverture : le mardi de 12h à 15h
Du mercredi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 22h[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width= »1/2″][vc_gmaps link= »#E-8_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 » size= » »][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]
Photographies : Vivien Latuner.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]