Julien Binz

Fermé

À 60 petits kilomètres de la grande dame en grès des Vosges se trouve Colmar, la route des vins d’Alsace, le vignoble alsacien, le grand air, mais aussi Ammerschwihr et le restaurant de Julien Binz.

Récompensé d’une étoile Michelin, je m’y suis arrêté hier midi avant de vadrouiller à Colmar.

Les +
  • Le menu Binz’tronome, midi comme soir, pour 78 €, il propose 2 mises en bouches, une entrée, une attention du chef, un plat, un dessert, les mignardises, le café, l’eau mais aussi le vin. Un prix vraiment intéressant au vu de la qualité des produits et la quantité servie. Pour en profiter comme nous, il faut juste penser à le réserver à l’avance.
  • La décoration de la salle, élégante et délicate, elle accompagne parfaitement les assiettes servies
  • L’équipe, efficace et discrète. J’ai rarement été servi aussi rapidement dans un établissement étoilé Michelin. Pour un midi, c’est l’idéal.
  • L’accord mets et vins est bien trouvé. On sent que le chef et le sommelier s’accordent.
  • Le chef vient saluer chaque client en fin de repas.
Les -
  • Ayez faim en venant, les assiettes peuvent être bien servies et passé les premières, il serait triste de ne pas pouvoir tout goûter
  • La localisation, idéale pour passer un moment loin de Strasbourg, mais demande tout de même un effort pour s’y rendre (1h de route)
  • La découverte, les saveurs sont très bien travaillées mais les produits restent des produits du terroir connus. On n’y aura pas découvert de nouveaux produits ou de nouvelles saveurs.

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