Broceliande

Fermé

La Broceliande c’est une crêperie bretonne à l’univers boisé et totalement décalé. Dans ce lieu divisé en trois espaces, vous entrez dans l’univers ensorcelé de la forêt de Brocéliande, avec ses mystères, ses fantasmes et ses compte de fées. Les galettes, le cidre et les crêpes de ce bout de France sont mis à l’honneur par Chantal et Patrice, deux amoureux de la Bretagne qui ont choisi d’apporter au coeur du quartier étudiant un peu de l’esprit de la côte ouest, de ses saveurs et de ses traditions.

Leur crédo Un cuisine franche, généreuse et familiale dans un restaurant de 50 places dédié à la Bretagne et à ses légendes. Les produits sont sélectionnés en local et bien-sûr importés de Bretagne. Le cidre coule à flot en pression ou en bouteille au coeur de trois espaces séparés par des poutres en bois : un espace dédié aux trolls, un autre aux fées et un dernier aux elfes. Après avoir sillonné la France, travaillé en hostellerie et visité quelques pays étrangers, Patrice a choisi Strasbourg pour s’implanter avec sa gente dame Chantal.

Les +

– Le rapport qualité/quantité/prix est très bon
– On se sent comme à la maison grâce à la convivialité et à la sympathie des tenanciers Pascal et Chantal
– La proposition de crêpes et galettes est très diversifiée
– Le cidre à la pression, on dit oui
– La décoration est vraiment atypique, un gros risque est pris et on adore
– La Bretagne est mise à l’honneur et on a un petit crush avec les bretons
– L’humour de Pascal vous fera à coup sûr passer une bonne journée
– Les végétariens trouveront leur bonheur sans aucun problème

Les -
  • Le lieu, très lumineux et aéré, manque un peu de personnalité
  • Les produits pourraient être plus authentiques

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