Aujourd’hui, direction Bazart, un restaurant situé à la Krutenau et déjà bien connu des Strasbourgeois(e)s. Fermé pendant plus de deux mois, l’adresse rouvre ses portes avec de toutes nouvelles idées derrière la tête. On est allé sur place pour prendre le pouls de ce qui sera désormais l’ADN de ce restaurant, tourné vers le partage et les grandes tablées. En plus, on vous propose un jeu concours en fin d’article pour gagner un repas d’une valeur de 100 €.
Un peu caché au milieu de la Krutenau, un quartier dans lequel on trouve une offre de plus en plus riche et diversifiée, Bazart est ouvert sous ce nom depuis plusieurs années. Mais récemment, le couple de propriétaires a décidé de proposer un changement radical.
Désormais, ils laissent la gérance du quotidien à une nouvelle équipe, en salle comme aux fourneaux, pour donner une dynamique nouvelle à ce projet. La carte, la cuisine, et l’esprit même du restaurant prennent un virage à 180°, et ce grand bazar, quasi général, donne un bon gros coup de frais que beaucoup attendaient.







Fini les menus qui durent, et bonjour aux bons petits plats à partager
Par le passé, l’équipe du Bazart avait fait le choix de proposer un concept bien spécifique : des menus à l’aveugle à des tarifs aux alentours de 50 €.
Aujourd’hui, ils cassent cette identité-là pour en construire une nouvelle autour de plats à partager, moins onéreux, et en privilégiant la chaleur d’une bonne tablée entre potes.
Fini les repas qui durent des heures : désormais le chef Thomas Perrot, un jeune talent passé par l’école Ferrandi, propose des petits plats pleins de couleurs et bourrés de saveurs que l’on pose au milieu de la table.
Ces préparations mélangent à la fois les produits de saison, la gourmandise et la fraîcheur, qu’ils soient autour du travail de la viande ou du végétal. En plus, le chef a souhaité apporté des touches asiatiques ou méditerranéennes à certains des plats, mais également quelques produits ou touches perso que l’on a pas l’habitude de voir. Et bien sûr, l’Alsace n’est jamais loin.





Aubergine rôtie, petits légumes, yaourt fermenté et pickles ; brochette satay et ketchup de harissa ; tartare de bœuf à l’Asiatique coupé au couteau ; burrata et assaisonnement du moment mais aussi cocotte avec haricot coco, lard fumé et bestioles à tentacules… Il y a de quoi se faire plaisir, quelles que soient ses préférences.
Qu’ils soient végés ou non, en petits ou grands formats (on peut choisir), il y a de la recherche et de la cuisine derrière ces petits plats à partager qui vont de 5 à 18 euros.
Le chef, mais aussi Fanny, un nouveau visage que vous retrouverez en salle, proposent également un menu de la semaine avec entrée + plat à 17,90 € ou plat seul à 14,50 €.
Vous avez désormais une idée plus précise de ce que vous pourrez retrouver chez Bazart, un resto très largement repensé pour celles et ceux qui aiment partager, ouvrir une bouteille de vin entre copains et picorer à droite à gauche.

Le jeu concours
L’équipe de Bazart met en jeu un avoir d’une valeur 100 € valable au restaurant, pas mal pour inviter deux trois copains à manger sans se soucier de la note.
Pour participer, il suffit de faire deux choses :
- Partager cet article sur Facebook
- Liker la page Facebook de Bazart
Le ou la gagnante sera tirée au sort et sera contacté(e) via Messenger, gardez un oeil ouvert. Le jeu concours s’arrêtera le 30 novembre. Bonne chance à toutes et à tous !
Les petits et les gros +
- On a vraiment aimé les plats que l’on a mangé ce jour-là, et l’esprit de partage qu’il y a derrière la nouvelle carte
- La carte des vins est bien fournie, on compte aujourd’hui plus de 50 références avec un gros accent sur les vins natures (au verre ou à la bouteille) et la carte va encore évoluer
- Le panier moyen a bien baissé, désormais le restaurant est plus accessible
- Le menu à l’aveugle reviendra une fois par mois
- Des concerts, des dégustations et des soirées spéciales devraient être organisées
- Plusieurs petits plats végés sont proposés
- Les produits sont de qualité et la carte des plats à partager changera régulièrement
Établissement
Restaurant Bazart
Quoi ?
Restaurant français, petits à partager d'inspirations d'ici et d'ailleursoù ?
9 et 7 Rue du Renard-Prêchant 6700 StrasbourgPlus d'infos ?
Le site avec la carte de chaque semaine mise à jour
03 88 51 09 35









Article soutenu mais non relu par Bazart