Déjà quelques mois que nous avons dit adieu à Mémé, malheureusement définitivement tombée dans une luxuriante forêt d’orties. Et que le temps passe vite mes amis. À la place de ce lieu populaire et emblématique se dresse déjà fièrement un restaurant qui fera oublier le proche passé, même aux plus septiques. La chaleur, les couleurs, l’esprit convivial et l’exotisme du restaurant Quino ont pris place au coeur de la rue Munch pour un festival de nouvelles saveurs. Dans ce restaurant à la décoration particulièrement léchée et à l’ambiance volontairement festive, on se prête volontiers à la découverte, à la flânerie et à la dégustation bien heureuse de ces dizaines de saveurs délicates venues d’autres pays. L’heure est à la fête chez Quino, il faut simplement passer la porte pour se laisser aller à ces nouvelles découvertes apportées à de Strasbourg par la cuisine latino.

Au fourneau :  Alisée et Maria-José en cuisine, toutes deux épaulées par Hélène qui dicte la cadence accompagnée d’une équipe quasi exclusivement composée de latinos américaines et de latino américains. Autant vous dire que les saveurs de ces coins du monde n’ont plus aucun secret pour eux. On sent d’ailleurs une vraie implication identitaire et une réelle volonté de partager, et surtout de faire découvrir des petits plats atypiques et colorés, tout cela sur une petite musique salsa qui te fait légèrement trémousser. 

Leur crédo : Une cuisine fraîche, colorée et très savoureuse. Tout est soigné et les produits sont directement importés. Arrivés du Pérou ou encore du Mexique, ces produits exceptionnels sont délicatement cuisinés sur place en suivant à la lettre les recettes familiales des parents d’Hélène, elle-même Chilo-péruvienne. D’un prix accessible, les petits plats sont proposés en forme de tapas pour que chaque curieux puisse goûter, saucer, picorer et grignoter à sa guise une palette complète de textures et de saveurs. C’est bon, c’est frais, c’est coloré, c’est original, délicat et subtile, on adore. 

Les spécialités :

  • Les Tapas Frias
    • Guacamole ail et tomates et ses nachos (4,50 €)
    • Cause rellena : purée citronnée légèrement pimentée, thon, avocat, mayonnaise (5,50 €)
    • El Ceviche : Tartare de poisson mariné dans le citron vert et oignons rouges (8,00 €)
  • Las Tapas Calientes 
    • Les empanadas viande ou fromage (6,00 €)
    • Lomo Saltado : boeuf mariné et sauté avec oignons rouges et ail, flambé au pisco (6,00 €)
    • Quesadilla de queso : tortilla fourrée au fromage (6,00 €)
    • Aji de gallina : poulet émincé, nappé d’une sauce crémeuse et légèrement pimentée (6,50 €)
  • Les formules midi (Plat + café à 9,90 €) au choix :
    • Poisson
    • Végé
    • Viande
  • Les desserts 
    • Alfajor : grand sablé fourré au « dulce de leche » (4,00 €)
    • La torta de tia Gisele : tarte aux noix de Pécan (5,00 €)
    • Pastel de chocolate (4,00 €)

Nos kiffs :

  • La décoration est réussie,  loin du kitsh et des clichés préétablis, les petits détails font la différence, de la salle en passant par les toilettes qui sont géniales.
  • La cuisine est pleine de saveurs et audacieuse, ça change et ça fait du bien
  • L’accueil et l’ambiance sont particulièrement agréables, on se sent bien et on a envie de rester là confortablement installés dans une ambiance chaude.
  • Le rapport qualité prix est très bon, on se prend vite au jeu des tapas qu’on multiplie avec plaisir sur la table pour goûter un peu à tout
  • La carte est claire, précise, concise et on ne s’y perd pas, et la sélection de vins est bien réalisée.

Mais…

  • L’intérieur manque un peu de luminosité
  • C’est un lieu à l’identité marquée, qui pour certain manquera certainement de sobriété

Les petits tips Pokaa

  • Un Happy Hour est proposé de 16h00 à 19h00, la pinte est à 5,00 et le cocktail à 6,00 €
  • Tous les lundis on vous propose un apéro dessin à partir de 17h00
  • Allez visiter les toilettes, vous passerez un bon moment
  • Le resto est ouvert en continu mais la cuisine de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 23h00
  • Une terrasse sera mise en place à l’arrivée des beaux jours

Le mot du Patron (Hélène)

Nous avons crée un lieu qui invite à la découverte gustative et artistique, à la joie et à la découverte,  un lieu qui dépayse et qui apporte un peu de soleil à la Krutenau. Notre cuisine est pleine de saveurs, forte d’une identité et d’origines que notre équipe et moi-même sommes fiers de porter. Ensemble nous avons crée un lieu unique à Strasbourg pour que chacun s’y sente bien aussi bien en famille qu’entre amis.


Restaurant QUINO

14 rue Munch
67000 Strasbourg
03 88 37 16 17

Ouvert en continu de midi à minuit

>> Réservation ICI <<

>> La page Facebook du restaurant <<

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